Русский язык

49-ая Словацкая олимпиада по русскому языку для школьников

Compressed file

В Братиславе 16-17 апреля прошел финальный тур 49-й Олимпиады для школьников по русскому языку. Этот конкурс ежегодно организует Словацкий институт молодежи (IUVENTA) и Общесловацкая комиссия Олимпиады по русскому языку при участии Российского центра науки и культуры в Братиславе, а также поддержке Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике.

Сорок шесть учащихся словацких школ и гимназий разных возрастов, занявших призовые места в краевых турах, в течение двух дней имели возможность показать свои знания русского языка в различных соревнованиях. Устные и письменные тестовые задания включали вопросы, посвященные русской культуре и литературе. В своих сочинениях-эссе ребята рассказывали о том, как на них повлияло чтение произведений русской литературы, показали свои знания русской живописи, музыки, истории.

По окончании состязаний состоялась торжественная церемония награждения победителей. Участники, занявшие с 4 по 7 места, получили дипломы, а призеры – золотые, серебряные и бронзовые медали, дипломы от Посольства России в Словакии и подарки от Российского центра науки и культуры - книги на русском языке.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file