Первые Всемирные игры юных соотечественников

Compressed file

С 11 по 17 апреля 2015 года в Сочи состоялись Первые всемирные игры юных соотечественников.

Их участниками стали 527 детей из 32 стран. Словакию представляли 10 человек.

Команда шахматистов заняла 19 место из 26. Теннисисты в индивидуальном первенстве заняли 13 и 15 места.

Члены делегации приняли активное участие во всех мероприятиях спортивного фестиваля.

Всемирные Игры – это не только спорт. Была подготовлена большая программа- экскурсии по городу с посещением олимпийских объектов и школ, викторины и конкурсы, связанные с культурой и историей России, русским языком, участие в посадке деревьев на «Аллее Победы», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, космонавтами у «Костров дружбы» и многое другое.

В адрес участников Игр пришли приветственные слова от В.В. Путина – президента Российской Федерации , Д.А. Медведева - председателя Правительства Российской Федерации и других известных российских политиков и общественных деятелей. Ребятам надолго запомнится первая пятичасовая экскурсия по олимпийскому городу Сочи. Они увидели грандиозные спортивные объекты, олимпийскую деревню, ареал российской «Формулы 1», красивый город с новыми вокзалами, дорогами, парками. В спортивном парке нас ждала встреча с легендарной Ириной Родниной. Она рассказывала о своих первых победах, звучали песни, речёвки, все фотографировались. Эмоции буквально захлестнули всех участников, никто не хотел расходиться!

На второй день Игр состоялась встреча и сеанс одновременной игры с чемпионом мира по шахматам А.Е. Карповым. Наши ребята были счастливы: они играли в шахматы и сфотографировались с «самим» Карповым!

В этот же день наша делегация приняла участие в городском митинге, посвященном 70- летию Великой Победы. Звучали проникновенные слова и песни о мире, подвиге советского народа, были возложены цветы к сочинскому памятнику погибшим солдатам в Великой Отечественной войне.

Затем участники Игр приняли участие в закладке «Леса Победы». Мы гордимся тем, что в Сочи будут расти и цвести две магнолии, посаженные руками ребят из Словакии! Растите красивыми и высокими!!!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file