Русский язык

В Братиславе собрались русисты Европы и России

Compressed file

10 декабря в Российский центр науки и культуры в Братиславе  прошла Международная научно-практическая конференция «Открытая образовательная среда для изучающих русский язык в странах Европы: лучшие практики и перспективы развития». Организаторы конференции - Министерство просвещения Российской Федерации, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, Ассоциация русистов Словакии (ARS) и Российский центр науки и культуры в Братиславе.

На открытии мероприятия гостей приветствовали Президент АRS Э. Колларова, Первый секретарь Посольства России в Словакии В. Куликов и исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Словакии П. Лисицын. Все собравшиеся также увидели и услышали видеообращение М. Русецкой, ректора Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.

В рамках конференции прошли пленарное заседание и работа по направлениям, таким как опыт разработки открытых электронных ресурсов для изучающих русский язык как иностранный и практика применения открытых электронных ресурсов при обучении русскому языку как иностранному.

С докладами выступили известные ученые-филологи и преподаватели русского языка из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словакии. Участие в конференции также приняли преподаватели вузов, учителя школ, педагоги курсового обучения, аспиранты и магистранты Словакии. 

Конференция прошла в конструктивном духе, в атмосфере заинтересованного обмена достижениями в области обучения русскому языку как иностранному в европейских странах.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file