Русский язык

Современный учебник русского языка для словацких школьников

Compressed file

28 мая 2018 года в Российском культурном центре в Вене состоялось I заседание Европейской школы авторов учебников русского языка и культуры, организованное ARS (Ассоциацией русистов Словакии) при поддержке Российских центров науки и культуры в Вене и Братиславе. Русисты из Словакии, Австрии, Венгрии, Германии, России собрались на презентацию нового учебника русского языка для словацких школ, авторами которого являются словацкие и российские специалисты (Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина). На открытии заседания гостей приветствовал представитель Россотрудничества в Австрии Юрий Зайцев.

Представленный учебник является реализацией задачи, поставленной VII Международным форумом русистов «Братиславские встречи под Татрами 2017»: создать новый национально-ориентированный дигитализированный учебник русского языка для школьников, сочетающий в себе традиционные и новые подходы к обучению языку с современными формами и технологиями подачи материала, а также дать учителю такие методические разработки уроков, которые позволят ему творчески подойти к процессу преподавания.

На заседании состоялся предметный и конструктивный разговор специалистов из разных стран по самому широкому аспекту вопросов, связанных с созданием данного учебного пособия

В 2018 году ARS (Ассоциация словацких русистов) совместно с Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина планирует провести еще два заседания Европейской школы авторов учебников: 23-24 ноября - в Братиславе, в декабре – в Париже.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file