Тематические встречи

Онлайн-мастер-класс актерского мастерства прошел в Словакии 

Compressed file

Онлайн-мастер-класс актерского мастерства в Братиславе провел актер театра и кино Иван Дементьев. 

Незабываемо, поучительно - такую оценку получила  почти двухчасовая онлайн-встреча с Иваном Дементьевым, организованная Российским центром науки и культуры в Братиславе. Основатель и художественный руководитель Московской студии практического метода Михаила Чехова Иван Дементьев регулярно проводит персональные мастер-классы в театрах, школах  
и студиях  разных стран. Два года назад наставник посетил  Братиславскую государственную консерваторию и  очаровал молодых словацких студентов  актерского искусства. Уже тогда  
он пообещал, что вернется сюда еще раз. Но, к сожалению, глобальная пандемия не позволила сделать это, мастер-класс прошел в онлайн-формате. 

Теоретическую часть, посвященную методике актерского мастерства,  
он чередовал с практическими упражнениями. Иван использовал актерские приемы и эффективные способы поиска творческой энергии. В мероприятии приняли участие любители театра из Братиславы, Трнавы, Лученца, Кошице, а также из Германии.  

Мастер-класс по театральному мастерству Михаила Чехова увлек слушателей и заставил задуматься о  самых, казалось бы, простых  вопросах бытия.  

Иван Дементьев тепло вспоминал встречи со словацкими студентами  
и пообещал обязательно вернуться в Братиславу. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file