Тематические встречи

Космос всегда манил и продолжает манить человека

Compressed file

Всемирный День авиации и космонавтики – это популярнейший праздник не только для взрослых, а также для малышей. Ведь кто из нас, несмотря на возраст, мальчик ли, девочка ли, не хотел бы хоть раз в жизни побывать в космосе?

Мечта о полётах так же стара, как и само человечество. Однако первенство в этой области во всей истории человечества по праву принадлежит замечательному и незабываемому Юрию Гагарину.

Выступая перед участниками мероприятия с приветственным словом, директор Российского центра науки и культуры Инна Викторовна Кузнецова подчеркнула данный факт. Также напомнила о том, что Всемирный день авиации и космонавтики был установлен в 1968 году по решению Совета Международной авиационной федерации, и этот праздник является олицетворением торжества всего космического научно-исследовательского комплекса. И толчком к установлению такого праздника было, как подчеркнула директор РЦНК, именно событие, прошедшее 12 апреля 1961 г., когда впервые в истории человечества полетел в космос советский лётчик и космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.

Гости РЦНК затем услышали приветствие российских космонавтов  с Международной космической станции.

Мероприятия продолжалось просмотром фильма «Когда вернётся Гагарин», который произвёл на зрителей сильнейшее впечатление.

В беседе также приняли участие почтённые гости РЦНК – председатель общественной организации «Адреналиновое небо» Сильвио Весельский, и словацкий лётчик, пилот истребителя МИГ-29, старший лейтенант Юурай Пония.

Интереснейшие рассказы обоих гостей о приключениях в воздухе, а также об их личных незабываемых встречах с многими российскими космонавтами заинтересовали аудиторию, которая, в заключение успешного мероприятия, буквально забросала почётных гостей РЦНК вопросами.

 

Compressed file Compressed file