Культура

Творческая встреча с писателем, переводчиком Эвой Малити

Compressed file

Сочувствую молодым… Такими словами Евы Малити-Франевой, известной словацкой писательницы, переводчицы и драматурга, метко озаглавил российский журналист Григорий Ноговицын обстоятельный разговор, который был опубликован в российских СМИ.

Это произошло совсем недавно, сразу после большого успеха госпожи Малити, которого она добилась на российско-словацком театральном фестивале в российском городе Пермь. Именно здесь поставили премьеру её пьесы: «Игра неведомого».

Я сочувствую молодым, сказала она на Творческом вечере, который 5 декабря состоялся в Российском центре науки и культуры в Братиславе. Дорогую гостью Еву Малити-Франеву, а также всех желающих встретиться с ней приветствовала директор РЦНК Инна Кузнецова.

Автор пьесы, повествующей о проблемах эмиграции, не всегда благополучных шагах молодых людей, но и об удивительных поступках, обо всём, что резонировало на сцене Камерного театра «Новая драма» в Перми во время показа её пьесы под названием «Игра неведомого» рассказывала настолько занимательно, что ей пришлось отвечать на многочисленные вопросы посетителей РЦНК даже после того как мероприятие закончилось.

Присутствующие также с огромным интересом выслушали и бурными аплодисментами наградили студента 5 курса Государственной консерватории в Братиславе Якуба Сомору, который прочитал интересный отрывок из данной пьесы Евы Малити-Франевой.

Все посетители увлеклись видео и фотосъёмками, которые автор представила в рамках своего занимательного рассказа о фестивале, о пермяцком театре, но и о самом городе Пермь.

Творческим вечером с госпожой Малити заинтересовались многие выдающиеся словацкие личности из области культуры, искусства, в особенности театрального, а также и журналисты и редакторы многих словацких СМИ.

Compressed file